ЧТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ВЫБРАТЬ: ДИВАН ИЛИ КРОВАТЬ
Таким вопросом задаётся каждый из нас при выборе комфортного места для сна. И главное – сделать правильный выбор, ведь спим мы одну треть суток. Зачастую этот выбор зависит от размеров квартиры или комнаты. «У нас трёхкомнатная квартира, - говорит 39-летняя Галина. – В одной комнате живет наш сын, во второй мы с мужем, а третья – гостиная. Недавно мы делали ремонт, после которого решили поменять всю мебель. В интернет магазине ХЕГГИ нашему 16-летнему сыну понравился диван с конструкцией клик-кляк, в гостиную мы купили большой кожаный угловой диван, там же мы приобрели и замечательную спальню с просторной кроватью». А вот габариты жилья молодой московской семьи Акимовых несколько другие.

«Мы поженились недавно сразу после окончания института, - рассказывает наш покупатель Ольга. – На данный момент мы снимаем небольшую комнату, поэтому мы сразу решили купить комфортный и небольшой диван. Мы выбрали угловой диван и очень довольны. Ведь благодаря удачно подобранному дивану можно сделать просторной даже такую небольшую комнату как наша, в то время как двуспальная кровать заняла бы полкомнаты».

Если вы решили купить диван:

Плюсы:

- Два в одном: ночью диван – место для сна, а в остальное время – это Ваш компактный помощник для разнообразного досуга.

- Диван выручает владельцев небольших квартир и комнат, существенно экономя площадь.

- На диване удобно не только лежать во время сна и отдыха, но и сидеть вместе с друзьями или просто смотреть телевизор или читать книжку, облокотившись на спинку. - Обивку дивана можно поменять. Если после ремонта цвет обивки больше не подходит к общей цветовой гамме, то Вы можете заменить ее на более подходящую, не покупая новый диван.

- В современных диванах есть бельевой ящик, в который можно убрать постельное белье и даже некоторые другие вещи, например, фотоальбомы и т.д.

- Диван – отличная альтернатива односпальной кровати.

Минусы:

- Диваны не всегда удобны для пожилых людей, ведь его нужно раскладывать. Не смотря на удобные механизмы, человеку, который плохо себя чувствует это не всегда удобно сделать

- Чаще всего в диванах нельзя заменить матрас..

Если вырешили купить кровать:

Плюсы:

- Утром кровать нужно просто заправить, не убирая при этом каждый день постельное белье в шкаф.

- Вы можете заменять матрац так часто, как хотите (ведь когда в доме есть дети или животные часто возникают различные ЧП).

- Кровать психологически ассоциируется со спальней и сном, поэтому на ней, по мнению психологов, легче заснуть тревожным людям.

- Кровать удобна для пожилых людей: ее не нужно разбирать, как диван.

- Кровать – это единое целое пространство с любимым человеком.

Минусы:

- Кровать не рекомендуется владельцам малогабаритных квартир и маленьких комнат.

- Кровать в основном удобна для сна и минут отдыха, но если к Вам придёт большая компания друзей, то им будет не слишком комфортно сидеть на ней, особенно если у Вас нет альтернативного места для посадки.

- На кровать обычно не гигиенично садиться в уличной одежде, ведь под покрывалом, которое все время съезжает, находится Ваше постельное бельё.

Мы искренне надеемся, что наши советы помогут Вам сделать правильный выбор. Делайте свою жизнь удобнее!
Сайт разработан digital-агентством Web oasis