Диваны ППУ – диваны с одним из самых распространённых наполнителей
Покупатели обычно ищут и покупают диван по «одёжке», тогда как внутреннее устройство – наполнитель - имеет более важное значение. Ведь именно наполнитель задаёт мягкость или жёсткость сидения. Именно от него зависит срок службы дивана.

Поэтому к выбору диванов нужно подходить с умом.

Распространены две конструкции наполнителя диванов - ППУ или пружинный блок.

Мебель на пружинах исторически более древняя, диваны с ППУ стали изготавливаться значительно позже.

Пенополиуретан (мебельный поролон) является одним из самых распространённых настилочных материалов при производстве мебели.

Наполнитель диванов ППУ -это полимер номер один в мире. Он относится к классу газонаполненных пластмасс. При смешивании двух жидких компонентов - полиота и изоционата - происходит реакция, в результате которой образуются микрокапсулы, заполненные воздухом – пенополиуретан.

Он считается технологическим аналогом пружин, более простым и дешёвым в производстве.

Современные производители отдают предпочтение наполнителю диванов ППУ, ведь работать с ним проще.

Различают два типа ППУ. Первый – блочный, иначе говоря – «сэндвич», представляет собой кирпич очень большого размера. Мебельные фабрики покупают у производителей блочный (листовой) ППУ и нарезают на слои нужной формы и толщины.

Второй тип - литой ППУ. Его производят непосредственно на мебельных фабриках. Составом, напоминающим густую сметану, заполняют форму. ППУ затвердевает. На выходе получается блок нужного размера. Нет отходов, не нужно обрезать.

Литой ППУ отливается по индивидуальной форме для каждого дивана, подушки или кресла.

По своему составу ППУ не одинаков.

Особенностью современного ППУ является исключительно высокие физико-механические свойства, по отдельным параметрам превосходящие все типы каучуков и резин. Существует много иностранных аналогов ППУ – локфоам, технолат, аллофоам.

Такие диваны имеют удобную систему трансформации и хороший наполнитель. Эти модели лишены недостатков своих предшественников.

Диваны устанавливаются возле стены. При раскладывании сиденье выдвигается вперёд, спинка опускается на освободившееся место. При этом не требуется отодвигать диван от стены и не нужно дополнительное пространство. Это удлиняет срок службы дивана, потому как такие модели легко разбираются и пригодны для ежедневного использования. При этом еврокнижка сохранила все достоинства своей предшественницы – вместительный ящик и прочность конструкции.

Диван еврокнижка с ППУ имеет ровное и большое спальное место.

В сложенном виде диван очень красивый , стильный и изящный.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis