Где поставить диван и какой цвет выбрать?
Где поставить диван и какой цвет выбрать?

·         В углу комнаты. Не только стильным, но и функциональным решением является угловой диван возле окна. На фото видно, что такое решение в расстановке мебели обеспечивает оптимальный поток света. Это добавляет уюта в интерьер в комнате. К тому же некоторые модели имеют нишу для хранения вещей. Угловой диван, как правило раскладается. Так что, дополнительное спальное место для ваших гостей обеспечено. Также такая модель станет удобной кроватью для небольшой спальни.

·         Диван напротив двери. На фото представлены варианты такого неординарного размещения этого вида мебели. При этом диван, как правило не находится прямо перед дверью. Он может быть немного в стороне или боком к двери. Под стенкой или посреди комнаты. Отталкиваться стоит от планировки квартиры и цели уставки этого вида мебели. Если диван будет спальным местом, то ставить напротив двери его не стоит, - это вызывает дискомфорт.

Цветовое решение для дивана:

Важно обратить внимание на цветовое решение, располагая диван у окна в гостиной. Фото представленное здесь станет подсказкой, что диван может быть как ярким пятном, так и стильным негромким дополнением в интерьере. По мнению дизайнеров, в комнату со спокойным цветовым решением лучше всего подойдет синий, бежевый, коричневый или черный диван.

Цветовые варианты:

·         Нейтральный диван в цветном интерьере. Серый диван сгладит яркость желтых стен. Если сочетать бежевый и оранжевый, черный и салатовый, вам удастся создать гармонию.

·         Цветной диван в нейтральном интерьере. Бежевые или серые стены сделали бы дизайн комнаты скучным и монотонным. Но вот салатовый диван создадут цветовой баланс. А это обеспечит уют и хорошее настроение.

·         Комбинированный цвет дивана. В этом случае и стены и диван и другие элементы интерьера яркие. При этом, цвета дивана не должны сливаться с оттенками интерьера. Это могут быть яркие контрастные или разноплановые пастельные тона.

·         Диван, как монотонный фон для ярких деталей. Цветов можно добавить салатовыми или малиновыми подушками, например.

·         Гармоничный диван с интерьером комнаты. В этом случает вся комната выполнена в одном оттенке, например, синем. При этом, стены могут быть небесно-голубой, а диван темно-синий. Или наоборот.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis