Известная датская сеть товаров для дома заявила о выходе на рынок РФ.
В 2005 году компания JYSK уже примерялась к нашей стране. Тогда скандинавы анонсировали масштабную программу торговой экспансии, пообещав открыть 20 супермаркетов в Московской области и построить розницу по франшизе в регионах. Однако проект застопорился. JYSK вынужден был поставить Россию на долгую паузу.

Сейчас в компании, по-видимому, рассчитывают на более успешный старт, принимая во внимание успехи своего прямого конкурента - концерна IKEA. Первые магазины под вывеской JYSK, как сообщается в СМИ, должны появиться в апреле 2020 года в Москве - в торговом центре «Тройка» и в торгово-промышленной зоне «Алтуфьево».

В России уже зарегистрирована дочерняя фирма JYSK  - ООО «Юск», которая будет управлять бизнесом датского ритейлера. По предварительной информации, JYSK планирует открыть в нашей стране до двух сотен магазинов. Традиционный розничный формат бренда – площадки от 500 до 1000 кв. м. Ассортимент представлен мебелью в традиционном скандинавском экостиле, спальными принадлежностями и интерьерными аксессуарами.

JYSK давно имеет статус крупнейшего мебельного ритейлера Дании и на данный момент принадлежит к числу самых быстрорастущих розничных сетей в мире. В активе компании 2800 магазинов в 52 странах мира. Марка представлена и на рынках бывших советских республик: франшизные магазины JYSK действуют в Белоруссии, Украине, Латвии, Таджикистане, Молдавии, Казахстане, Грузии, Эстонии. Годовой оборот ритейлера составляет около 4 миллиардов евро.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis