Мебель гостевая
Появившиеся в ХХ веке раскладные диваны вначале использовались, как и задумывалось, как диваны для кратковременного отдыха в кабинетах, и для отдыха прислуги.

В советские годы жители малогабаритных квартир вынуждены были каждый вечер превращать мебель для сиденья в двуспальные кровати.

При этом диван-кровати иностранного производства не выдерживали ежедневной нагрузки, механизмы трансформации ломались и постепенно их стали использовать только как мебель для гостей.

К мебели гостевой относят мебель, которую используют от случая к случаю, очень редко, когда приходят или приезжают гости и остаются на ночлег.

А для ежедневного использования стали покупать более крепкие диваны-кровати советского производства с более простыми и более прочными механизмами трансформации.

Основным предметом мебели для гостей являются диваны. Спать на них ежедневно не очень удобно, так как конструируются они как места для сиденья. В них сделано все, чтобы удобно было сидеть. Механизмы трансформации гостевых диванов простые. Модели, как правило, с составным спальным местом или это французская раскладушка с тонким матрасом. Диван – французская раскладушка – самый яркий пример модели для гостей. Хотя механизм раскладывания у них сложен, но из них получается довольно большая комфортная кровать. В сложенном состоянии они имеют безупречный внешний вид и практически не имеют себе равных в категории «гостевой диван». Такие модели и любят, прежде всего, за идеальный внешний вид. Они отлично выглядят в интерьере любой комнаты благодаря широкому выбору форм и расцветок.

Ограниченность размеров наших квартир в многоквартирных домах заставляет дизайнеров изобретать новые модели диванов с новыми вариантами трансформации спальных мест. Из-за нехватки свободного пространства покупатели стремятся приобретать функциональные диваны компактных размеров. Лучшими моделями диванов для гостей являются диваны–трансформеры с различными механизмами трансформации. Диваны–трансформеры с механизмом «седафлекс» имеют матрас, оснащённый блоком независимых пружин, который создаёт ортопедический эффект. Они занимают мало места при раскладывании, имеют ровную поверхность для сна.

Диваны для гостей могут быть с двумя независимыми спальными местами. Если человек будет спать один, он может разобрать одну половинку дивана – правую или левую. Если будут спать двое, к неудобствам можно отнести щель в спальном месте. Такие диваны, как и вся мебель гостевая, не обеспечат гостям комфортного сна. Более удобными моделями считаются модульные диваны. Приставляя модули можно получать различные просторные спальные места. Неудобство в том, что спальное место получается со щелями.

Вот и все о гостях в доме, в квартире, а ведь есть и другие гости. Например, в офисах и других учреждениях. По специфике работы некоторых компаний к ним приезжают гости из других регионов для решения отдельных вопросов, подписания договоров. Поэтому такие компании покупают предметы обстановки для своих клиентов и гостей. Представителям фирм-партнёров иногда приходится ждать своей очереди. Скрасить долгие минуты, а иногда и часы, ожидания помогут удобные диваны. Такие диваны тоже можно отнести к гостевой мебели. Диван в офисе просто необходим.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis