Мебель в лофт стиле как новое веяние времени
Лофт в переводе с английского означает чердак, помещение под крышей. Данный стиль появился в сороковые годы двадцатого века в Нью-Йорке. Именно тогда дешевые чердачные помещения стали использоваться в качестве жилья и под офисы. В двадцать первом веке дизайн интерьера в стиле "лофт" приобрел огромную популярность главным образом из-за того, что человек самостоятельно может сформировать собственное пространство, индивидуальную среду обитания. Этот стиль прекрасно подойдет для романтиков, ищущих покой и тихий уют в центре современного мегаполиса.

Отличительной особенностью стиля лофт являются открытые пространства с высокими потолками. Все помещение может представлять собой единое целое, в котором изолированным является лишь санузел, подсобные помещения и иногда спальня. Поэтому, если Вы решили воплотить в жизнь именно данное дизайнерское решение, по возможности избавьтесь от лишних стен. Тем не менее, освободившееся пространство необходимо разделить на функциональные зоны. Делается это с помощью цветовых контрастов, всевозможных ширм и мебели. Так же не стоит забывать про большие открытые окна. С помощью обилия света достигается необыкновенный простор и манящее ощущение свободы.

Материалы. Данный стиль и сам по себе дизайн интерьера "лофт" делает гармоничным союз, казалось бы, абсолютно не сочетаемых материалов. Голая кирпичная кладка, стеклянные и металлические поверхности, деревянные панели, пластик – все это задает безупречную основу. Не стоит так же удивляться сочетанию современных дизайнерских решений с классикой и элементами раритета.

Цвет. Обязательной чертой выбранного стиля является белый потолок. Он подарит ощущение дополнительной свободы. Остальное же пространство следует выполнить в яркой и насыщенной цветовой гамме. Однако не стоит увлекаться. Необходимо выбрать один главный цвет, а с помощью остальных лишь обозначить функциональные зоны.

Мебель в стиле "лофт". Является очень мобильной, то есть она не привязана к определенному месту. Стеллажи, полки должны быть открытыми. Так же стоит обратить внимание на раскладные и трансформируемые диваны и кресла, столы и стулья. Вместо шкафов лучше использовать металлические вешалки-стойки. Кроме того, приветствуется мебель необычных форм, например, кресла в форме цветов.

Аксессуары. Дайте полет фантазии, используйте все, что придет в голову. Главное, о чем не стоит забывать, аксессуары должны ассоциироваться с жизнью в современном мегаполисе. Это могут быть граффити, таблички, указатели, дорожные знаки. Абстрактная живопись в старинных рамах так же прекрасно дополнит созданный Вами интерьер.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis