Светлая мягкая мебель и темная
Светлая мягкая мебель считается роскошью. И даже не потому, что порой она стоит действительно дорого, а потому что сохранение ее первозданного вида – это дело не легкое и кропотливое. Ведь, как известно, на белом каждая ворсинка или пятнышко будет выглядеть заметно. Однако, если ваш внутренний мир настроен на светлые краски, подстраиваться под практичность – не лучший вариант.

Мода на залитый светом интерьер в пастельных гармоничных тонах продолжает набирать обороты, и, конечно, логическим завершением облика такого жилья будет приобретение светлой мебели. Представьте, что вы выбрали белоснежный диван и поставили его в зале – красиво, стильно, одним словом, то, что надо.

А теперь представьте, что вы нечаянно пролили на него кофе, чай или вино. Представьте, что ваша черная или рыжая кошка потерлась о его корпус и оставила на нем шерсть. Представьте, что ваш ребенок измазал его карандашами или ручкой. И вот светлая мягкая мебель плавно превращается в темную мягкую мебель.

Или, что еще неприятнее, в мебель с красочными пятнами, которые, однако, совершенно не красят интерьер. Если вы подумали, что мечтать о белоснежном диване, пожалуй, не стоит, вы поторопились, ведь на данный момент мебельный рынок готов вам предложить не только великолепные модели, но и средства их очистки, благодаря которым ваши интерьерные желания не будут встречать на своем пути досадные преграды. Еще приятнее узнать, что мебель можно прекрасно очистить и с помощью подручных средств.

Многих людей, которые уже столкнулись с досадными пятнами и загрязнениями, волнует вопрос не как, а чем отчистить мягкую мебель.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что никаких специализированных средств не нужно. В своем арсенале достаточно иметь обычное мыло, спиртовой раствор, мягкую губку или тряпку. Кроме того, чтобы мягкая мебель сохраняла свой внешний вид как можно дольше, следует хотя бы раз в неделю ее пылесосить.

Если обивка вашего дивана из флока или жаккарда, чистить ее нужно мыльным раствором с помощью губки из поролона, остатки удаляются сухой салфеткой. Если вы обнаружили на вашей мебели следы чернил, поможет обработка пятна спиртовым раствором, который в последствие нужно смыть теплой водой.

Если вы имеете дело с шениллом, запомните: при его чистке нужно использовать как можно меньше воды.

Пятна на обивке из искусственной кожи можно легко отчистить средством, в состав которого входит аммиак или спирт, однако, в этом случае категорически запрещается использовать различные отбеливатели.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis