В прямом эфире - роботы
На практикум съехалось более 350 мебельщиков из России (Казань, Волжск, Чебоксары, Ижевск, Ульяновск, Пенза, Тюмень, Екатеринбург, Уссурийск, Улан-Удэ, Барнаул, Мурманск, Красноярск, Пермь, Краснодар, Ставрополь),  а также  из Белоруссии и Казахстана.

Впервые была организована прямая трансляция. В Интернете за мероприятием наблюдало более 500 пользователей. Таким образом, общее число участников семинара, заинтересованных в роботизации своих производств, превысило 850 человек. Что даёт основания говорить об устойчивом тренде.

Теоретическая сессия проходила  в зале заседаний Казанского национального исследовательского технологического университета (среди спикеров — специалисты компаний MESEDGE, ABB, EDDA, UNIMAK, UNALSAN и BOAS). Практическая часть — на двух производственных площадках компании ИДЕЛ-групп.

В работе было продемонстрировано 23 современных станка для изготовления мебели и дверей. Главным «героем» практикума стал роботизированный комплекс на базе сверлильно-присадочного центра с ЧПУ KDT KD-612SA с роботом-манипулятором ABB.  Кроме этого, представители компании «Базис-Центр» в режиме реального времени показали весь процесс создания модели кухонного шкафа с использованием ПО «БАЗИС-Мебельщик» на оборудовании с ЧПУ производства KDT Machinery.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis