Алое знамя весны 2020 года
Весна – это всегда ожидание чего-то нового, свежего, порой даже революционного. Именно такой стала новая палитра цветов подготовленная представителями Pantone для весны 2020. И, конечно, главным цветом в ней стал огненно-алый, яркий, согревающий и будоражащий цвет, настоящий символ революции.

Каких только эпитетов не придумано для алого: огненный, жгучий, пламенный – все это об одном цвете, но он бывает и шелковым, согревающим, в зависимости от оттенка и восприятия. С точки зрения психологии цвета красный, прежде всего, ассоциируется с энергией и силой, однако вместе с тем это еще и цвет власти, мудрости, жертвенности и любви. Но любви непременно страстной и безудержной.

Существует множество оттенков красного, некоторые из них принято считать теплыми, а некоторые холодными, их правильное сочетание с другими цветами может заставить красный быть мягким, как воздух на закате и вибрировать, как раскаленные угли в костре. Модными этой весной будут почти все оттенки алого, однако настоящим фаворитом останется все-таки огненный оттенок, для которого в английском языке есть даже специальное название Scarlett. Да, именно так звали главную героиню известного романа, и она это имя оправдала – яркая, энергичная, красивая и сильная женщина, местами взбалмошная, но очень честная как перед собой, так и перед другими. Огненный алый этой весны во многом похож на нее.

На подиумах этой весной в сочетании с яркостью цвета выступают гладкие или нарочито велюровые фактуры, на которых оттенки алого смотрятся очень по-разному. Специалисты интерьерной моды также разнообразили свои пространства с использованием ярких пятен и, конечно, цвет весны 2020 с успехом украсил не один их концепт. Конечно, в интерьере красный –это, прежде всего, аксессуары, зато какие! Алые атласные подушки, красные бархатистые портьеры, цоколь в коже цвета пламени, а кроме этого лампы, вазы, декор, ковры – все несет на себе отпечаток желания почувствовать новую энергию весны, прикоснутся к ней и погреться в теплых оттенках алого.

В настоящее время палитра красных оттенков в коллекциях ткани компании Текстиль Плюс не слишком велика, тем не менее здесь можно выбрать гармоничное сочетание фактуры и цвета адекватное для использования в любом интерьере и на любой мебели. Приходите в наш шоу-рум и убедитесь сами!
Сайт разработан digital-агентством Web oasis