ВНИМАНИЕ! С 1 ФЕВРАЛЯ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН!



Лесозавод «Судома» запустил производство шпонированного термомодифицированного мебельного щита

Лесозавод «Судома», расположенный в Псковской области, запустил первое в России производство шпонированного термомодифицированного щита. Новый вид материала успешно прошел технологические испытания и уже поставляется производителям мебели. В ассортимент предприятия также вошел обычный шпонированный щит. Общие мощности завода по выпуску такой продукции составляют 250 м3 в месяц. 

Шпонированные щиты изготавливаются на базе цеха по производству мебельного щита, черновой и чистовой мебельной заготовки, который был открыт на «Судоме» в 2021 году. Материалы выпускаются в наиболее востребованных форматах: 16/18/20/22х1220/1250х2440 мм. Такие щиты используются в производстве дверей, кухонных фасадов, столешниц, барных стоек, кроватей и прочей мебели, в том числе изделий со сложной формой. Термомодифицированный шпонированный щит в отличие от обычного имеет меньший вес, что делает конечное изделие в разы легче.

«Мы убедились, что шпон и термодревесина прекрасно взаимодействуют. Продукт стабилен в эксплуатации, не подвержен деформации, экологичнее ДСП и МДФ — щит по сути является массивом, поскольку производится из ламелей (тонких пластин древесины), а не из склеенных опилок. Мы изготавливаем термощиты и обычные мебельные щиты из березы и сосны, далее на них наносится покрытие из шпона ценных пород, в основном из дуба и ясеня. В ближайшее время планируем выйти на производственные мощности и продолжить активное развитие на мебельном рынке», — комментирует генеральный директор лесозавода «Судома» Василий Калиниченко. 

В начале осени лесозавод расширил объемы производства термодревесины, выйдя на ежемесячные мощности в размере до 1000 м3. Это крупнейшие производственные мощности по выпуску такой продукции в России. Большой потенциал шпонированный термощит имеет в направлении замещения импортных шпонированных плит МДФ.

Сайт разработан digital-агентством Web oasis