Подмосковным экспоплощадкам дали «зелёный свет»
Подмосковным экспоплощадкам дали «зелёный свет». В Москве выставочные комплексы пока не распечатали.

8 июля было опубликовано постановление главы Подмосковья Андрея Воробьёва за номером 318-ПГ. Бумага официально снимает ограничения на проведение в Московской области экспозиционных и конгрессных мероприятий. Рестарт выставочного сезона назначен на 1 августа.

Областные власти также согласовали скорое закрытие временных инфекционных госпиталей на территории парка «Патриот» и МВЦ «Крокус Экспо» (напомним, с середины мая в третьем павильоне «Крокуса» создан ковидный центр — временное учреждение, приписанное к горбольнице №1 Красногорска).

«У нас падает число выявленных случаев. Заметно освобождаются койки во всех муниципалитетах. Поэтому мы переоборудуем «Крокус» и «Патриот» уже в ближайшее время», — заверил Воробьев в эфире телеканала «Россия 1». «Крокус», как выяснила наша редакция, уже активно готовится к осеннему выставочному марафону.

В Москве, к сожалению, ситуация с выставками более туманная.

За время эпидемии здесь также были развёрнуты «полевые» инфекционные больницы: для борьбы с COVID задействованы в том числе экспо-павильон в «Сокольниках», 75-й павильон ВДНХ (53 тыс. кв. м) и шесть павильонов «Экспоцентра» на Красной Пресне (в общей сложности 76,7 тыс. кв. м).

Московские чиновники, в отличие от подмосковных коллег, пока настаивают на необходимости сохранить временный коечный фонд. Во всяком случае, заммэра Москвы г-жа Ракова (курирующая в столичном правительстве «ковидную» тему) продолжает заявлять в официальных СМИ о намерении «заморозить» резервные госпитали, как минимум, до конца года.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis