ВНИМАНИЕ! С 1 ФЕВРАЛЯ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН!



Повреждения и виды ремонта мягкой мебели

Повреждения дивана или другой мягкой мебели могут быть разной «степени тяжести». В зависимости от имеющихся увечий, требуется различный комплекс работ. Вот что может быть с вашей мебелью:

  • Пришла в негодность только ткань (порвали коты на подлокотниках, например), т.е. провалов в мягкой части и торчащих частей нет. Тогда все более-менее просто и можно обойтись заменой обивочной ткани.

    Самый простой случай - если надо заменить ткань
    Самый простой случай — если надо заменить ткань
  • Местами есть продавленные места. Это повреждение обусловлено износом компонентов, которые образуют мягкую часть дивана. В зависимости от степени повреждения и конструкции самого дивана, может потребоваться замена синтепона, других подстилающих слоев. В более тяжелых случаях требуется ремонт пружинных блоков, если они есть или поролона/силикона если диван пружинный. Если обивка имеет вполне приличный вид, ее можно постирать и использовать снова.
  • Провал в нижней части сиденья. Иногда из-за высоких нагрузок пружины пробивают дно каркаса. Чаще всего это случается, если оно сделано из ДВП. В этом случае придется все разобрать, вынуть пружинный док, заменить ДВП (лучше фанерой).

    Этот страдалец нуждается не только в замене обивки...
    Этот страдалец нуждается не только в замене обивки…
  • Повреждение в каркасе. Одна из самых неприятных вещей — трещины в брусках каркаса. Диван придется полностью разобрать, заменить сломанные бруски, потом все восстановить. Это полная перетяжка дивана. По сути, вы собираете новый.

Так что перетяжка дивана может включать разные работы. От просто замены обивки, до полного обновления, включая часть каркаса. Самая хлопотная часть — с пружинными блоками. Это длительная и кропотливая работа. Если вам не принципиальна «историческая точность» вашей мебели, вышедший из строя пружинный блок проще заменить поролоном или (лучше, но дороже) мебельным силиконом. Если все сделать правильно, диван станет еще удобнее: неправильно перетянутые пружины доставляют массу неудобств.

Сайт разработан digital-агентством Web oasis