ВНИМАНИЕ! С 1 ФЕВРАЛЯ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН!



Самые трендовые ткани 2021 года – чем обить мебель?

Новая мебель, декор – это все прекрасно, но иногда стоит обратить внимание на то без чего ни один предмет мягкой мебели или текстиля не будет уместным и ярким. Разумеется, речь о тканях, которая становится лицом интерьеров комнат.

Мы расскажем о главных трендах среди тканей, из которых вы найдете идеальный текстиль для обивки мебели, декора кроватей и кресел, постельного белья и штор!

Тренд на переосмысление

Вторую жизнь дают мебели, а теперь еще и тканям. В тренде печать на тканях поверх старого рисунка, переосмысления старого вместо создания нового. Например, вместо того, чтобы выбрасывать старое постельное белье, одеяла или покрывала, можно создать из них одно одеяло или плед.

Тоже самое коснулось и принтов с оттенками. Дизайнеры не придумывали новые, а вернули винтаж. Так что используем знакомые всем темно-синий, зеленый, желтый и медный цвета. Среди принтов вновь популярны стали традиционные узоры: цветочные, клетчатые и полосатые.

Тренд на долговечность

Знаменитая функциональность скандинавского стиля давно делает акцент на долговечном текстиле. Чтобы предметы, сделанные из таких тканей, служили верой и правдой долгие годы, не боялись стирок даже при высоких температурах.

Идея тренда на долговечность гласит: покупаем единый текстиль на годы и не используем сезонные ткани. То есть, в теплый и холодные сезоны в году текстиль остается одним и тем же.

Что это значит? Согласно тренду, самыми популярными станут пастельные, нейтральные и ахроматические тона текстиля (серый, бежевый, коричневы , белый). Также отлично подойдут глубокие, насыщенные и природные тона: синий, зеленый и так далее.

Материалы стали плотнее, прочнее. Подкладки тоже убрали, чтобы не задействовать обработку синтетических волокон в дополнение к основной работе. Самыми востребованными стали ткани с объемной текстурой, или, так называемые, 3D -ткани. Ну а счастливчики уже достали из закромов любимые вафельные полотенца!

Натуральные материалы

Не секрет, что в основе рационального потребления лежат производства из природных материалов. Само производство усложнилось, но специалисты убеждены, что на природу это решение повлияет благоприятным образом.

Теперь ткани создают буквально из всего, что найдется прямо перед нами. Скажем, Ребекка Нильсен создала коллекцию тканей из водорослей, Джули Уотсон – лоу-тек ткани, а Buro Belen создало текстиль из тутового дерева.

Суть тренда в использовании быстро возобновляемых ресурсов, которые при сложной и трудоемкой обработке не загрязняют окружающую среду.

Добавьте нотку творчества

Ткани можно совмещать между собой, как мы говорили об этом в начале. Пэчворк – это новая реальность, которая задействует творческие порывы создателей. Из старого мы создаем новое, проявляя в этом свой характер.

Что может быть лучше, чем вещи в интерьере, которые бы напоминали нас самих, или даже сделанные нами самими. Пожалуй, ничего! Берите на вооружение.

Современные тенденции, конечно, не диктуют правила, обязательные для соблюдения. Мы все же рекомендуем присмотреться к ним. Многие кричат, что тренды не важны, что давно уже интерьеры создаются исключительно под нужды и вкусы хозяев. Но посудите сами, тренды создаются не просто так, они появляются на основе изменчивости человеческих предпочтений.

Следовать им или нет – ваш выбор, но как минимум, стоит рассмотреть их пристальнее, изучить вопрос. А там станет ясно, подходит вам тенденция или нет.

Сайт разработан digital-агентством Web oasis