ВНИМАНИЕ! С 1 ФЕВРАЛЯ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН!



Тенденции в мебельных тканях

Тренды в мебельном дизайне меняются даже быстрее, чем скоротечная мода на одежду, но в 2022 году происходят некоторые изменения. Сегодня производителей и потребителей стало больше интересовать устойчивое развитие и ответственное потребление ресурсов планеты и, как следствие, происходит отказ от «быстрой моды» в пользу рационального подхода, что становится основным направлением в мебельной индустрии.
Современная мягкая мебель – это не просто функциональные предметы интерьера, а ключевые элементы со множеством функций. В современном модном интерьере эстетика тесно соседствует с эргономикой и комфортом. Поэтому при выборе идеальной обивки для мягкой мебели учитывают множество критериев: цвет ткани, ее свойства, насколько она экологична и приятна при прикосновении.
Современный интерьер в представлении модных трендов – это место, где по-настоящему удобно, безопасно и комфортно, ведь современный человек все больше и больше времени проводит внутри своего дома. Поэтому дом должен стать настоящим убежищем от всех проблем и неприятностей внешнего мира. Баланс между функциональностью, удобством и эстетикой – основные требования и к современной мягкой мебели.
Основная тенденция 2022 года – это комфорт. Сегодняшняя задача мягкой мебели стать не только украшением интерьера, а быть прежде всего функциональной, эргономичной и удобной. Поэтому, подбирая мебельную ткань для обивки современного интерьера, важно использовать плотные, износостойкие материалы с прочным переплетением нитей, которые способны выдержать серьезные нагрузки, долгое время эксплуатации оставаясь в прекрасном, первозданном виде.
Тактильные ощущения от мебельных тканей – так же одна из важнейших составляющая при подборе мебельной обивки. Грубые поверхности сегодня в прошлом. Сейчас потребители отдают предпочтение мебельным тканям тактильно приятным, мягким и нежным, таким, как бархат, шенилл, велюр, букле.
Мебельные ткани выбирают с выразительной фактурой, качественную, как однотонных расцветок, так и с интересными орнаментами. В моде объемные текстуры, узоры середины прошлого века, клетка, гусиная лапка, цветочные орнаменты, этнические рисунки, узоры с 3Д эффектом.

Среди коллекций мебельных тканей собственного производства, компании Восток-Запад представлены ткани как в спокойных оттенках, так и в ярких цветовых сочетаниях.
Компания Восток-Запад выпускает высококачественные шениллы и жаккарды как однотонные, так и с интересными модными принтами в сложносочиненных цветовых гаммах. Благодаря стильным цветовым палитрам коллекций мебельных тканей компании Мебельные ткани можно с легкостью увязывать воедино разнообразные предметы интерьера, подобранные для комнаты.
Дизайн коллекций мебельных тканей компании Восток-Запад навеян классикой, авангардом и стилистикой ар-деко.

Одним из неоспоримых достоинств мебельных тканей компании Восток-Запад являются очень приятные тактильные ощущения от каждого прикосновения.
Коллекции компании Восток-Запад создаются устойчивыми к нагрузкам и к загрязнению. Представлено несколько коллекций в плотном переплетении с экополиэстром: материал отличается высокой износостойкостью и формоустойчивостью поэтому ткани подходят и для коммерческого использования (сегмент HoReCa): для отелей, ресторанов, кафе.
Даже простые модели мебели в тканях компании Восток-Запад станут яркими и стильными элементами интерьера.
Все коллекции компании Восток-Запад соответствуют требованиям ГОСТ 24220-80 «Ткани мебельные. Общие технические условия». Имеют высокие показатели по устойчивости к истиранию по тесту Мартиндейла.
Ткани из коллекции компании Восток-Запад просты в уходе. Для поддержания хорошего внешнего вида их просто необходимо регулярно чистить пылесосом или щеткой с мягкой щетиной. При серьёзных загрязнениях компания рекомендует прибегать к химчистке.

Сайт разработан digital-агентством Web oasis