ВНИМАНИЕ! С 1 ФЕВРАЛЯ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН!



Трендовые диваны 2022: какой выбрать для гостиной. Подробный гайд (часть №2)

Трендовые диваны 2022: какой выбрать для гостиной. Подробный гайд (часть №2)

от Восток - Запад | Сен 20, 2022 | Мебель | Нет комментариев


Каким должен быть диван в 2022?

2022 год требует универсальности и способности выполнять расширенный функционал. Один и тот же предмет мебели может быть диваном, кроватью, пуфом, массажным креслом и даже столом. Все это стало возможным благодаря развитию дизайнерской мысли и современным технологиям. В современной квартире редко встретишь банкетку без ящиков для белья или механизма раскладывания. Такие модели неинтересны пользователю. Чаще всего, площадь квартиры имеет жесткие ограничения тщательно поделена на функциональные зоны. Именно поэтому многофункциональная мебель не потеряет своей актуальности еще долгое время.

Трендовые диваны 2022: какой выбрать для гостиной. Подробный гайд

Угловые диваны

В современных кухнях – гостиных свободной планировки зачастую производят зонирование площади с помощью углового дивана. Но не только большие комнаты позволяют установить такой предмет мебели. Скромные помещения могут стать более вместительными благодаря правильно подобранной мебели. Лаконичный маленький диван этой формы удобен как для семейного просмотра телевизора, так и для чаепития с друзьями. Форма позволяет свободно общаться, глядя в глаза собеседникам.

Особенно актуальны угловые варианты для помещений в стили хай-тек и лофт. Строгие и лаконичные стили как бы подразумевают наличие углов. Такая форма оправдана и гармонична. 

Однако в нынешнем году дизайнеры все чаще представляют скругленную вариацию этого предмета мебели. Скошенная атаманка, овальная форма сидушки, мягкая округлая спинка.

Модульные диваны

Такие варианты уже несколько лет занимают первые позиции в подборе предметов мебели для габаритных гостиных. Все модули можно передвигать и располагать в соответствии с вашей необходимостью на текущий момент. Прямые конфигурации с легкостью трансформируются в угловые. Возможно расположение буквой П вокруг кофейного столика или отделение боковых модулей для установки, как пуф или банкетку для ног. Словно конструктор, такой диван может превращаться в совершенно другой вид мебели. Многие производители оставляют право выбирать конфигурацию и докупать необходимые элементы, когда это нужно. Так смена квартиры не будет требовать полного обновления мебели под размер комнаты.

Трендовые диваны 2022: какой выбрать для гостиной. Подробный гайд

Полукруглые модели

Также, как и модульный вид диванов, полукруг подходит, скорее, для объемных помещений. Если первый вариант сам занимает большую площадь, второй требует свободного пространства вокруг себя для поддержания лаконичности интерьера. Необычный внешний вид делает такой предмет мебели центральным украшением комнаты. Такая мебель лучше всего смотрится в стилях минимализм, хай-тек и восточный стиль.

Трендовые диваны 2022: какой выбрать для гостиной. Подробный гайд

Какой вариант нравится вам?


Сайт разработан digital-агентством Web oasis