ВНИМАНИЕ! С 1 ФЕВРАЛЯ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕН!



Велюр: диваны с такой обивкой стали более популярными
Велюр: диваны с такой обивкой стали более популярными Покупая мягкую мебель или диван, чаще всего мы обращаем внимание на их внешний вид. Если нам понравилось «лицо» дивана, то мы приобрести купить его не интересуясь, что у него там внутри, из чего сделан каркас, какой использован наполнитель, какой материал выбран в качестве обивки и т.д

Покупая мягкую мебель, чаще всего мы обращаем внимание на их внешний вид.

Если нам понравилось «лицо» дивана, то мы приобрести купить его не интересуясь, что у него там внутри, из чего сделан каркас, какой использован наполнитель, какой материал выбран в качестве обивки и т. д.
А тем временем при покупке совсем не лишним будет уделить внимание этим вопросам. Желательно конкретно ознакомиться с характеристиками материала для обивки и правилами ухода за диванами.

При изготовлении мягкой мебели производители используют различные мебельные ткани.

Современные материалы разработаны специально для обивки диванов и имеют все свойства, учитывающие специфику их использования.

Производство мягкой мебели ориентировано на любой вкус.

В любом салоне можно встретить кресло из гобелена, из велюра диван, из натуральной кожи и кожзаменителя.

И каждый человек решает сам, что больше всего подходит для его квартиры – мягкая мебель из замши, кресло из искусственной кожи или в тканевой обивке.

Велюр – очень распространенный вид бархатистой ткани. В его основе полиэтиленовое полотно, в нем сочетаются натуральные и искусственные волокна.

Велюровые ткани очень разнообразны. Их применяют при изготовлении одежды, штор, различных драпировок.

Ткань в основном применяется для производства мягкой мебели. Что касается велюра для дивана, то в качестве обивочного материала здесь применяют хлопчатобумажный или шерстяной.

Шерстяной отличатся от хлопчатобумажного более длинным ворсом. Он имеет одну основу, толщина его иногда достигает 8 мм.

У хлопчатобумажного велюра ворс короче, но у данной ткани две основы, сотканные из штапельной или шерстяной пряжи с добавлением нитей вискозы. Это придает материалу особую плотность.

Эти ткани имеют широкую цветовую гамму, что позволяет использовать их в огромном ассортименте. В последнее время все больше покупателей становятся поклонниками мебели мягкой из велюра.

Характеризуется он своей износостойкостью. Ткань проста в эксплуатации, надежна и практична.

Мебель мягкая из велюра легко очищается губкой средней жесткости, смоченной в мыльном растворе. Более сильные загрязнения удаляются при помощи пятновыводителей.

Ткань для мебели велюр прекрасно сохраняет свою форму даже после чистки.

Основным недостатком считается выпадение ворса. Поэтому диван, обитый тканью велюр, не рекомендуется для ежедневного активного использования.

Но трудно себе представить производство мягкой мебели без разработок в области получения новых обивочных материалов и улучшения качества уже имеющихся.

Производители мебельных тканей стараются сделать их более прочными и долговечными, чтобы материал не изменял цвет после чистки. И мы хотим, чтобы любимый диван всегда был таким, как в день покупки.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis